下一次禮儀 8月19日, 10:00

教會音樂

禮儀聖樂是教會文化的重要部分,更是禮儀中不可或缺的內容。教會誕生之初,教堂裡就出現了聖樂,但那時還未有受過專業訓練的唱經者,因此所有在場祈禱的人都一同歌唱。逐漸地,禮拜中的音樂部分變得複雜,後來甚至出現了原創聖樂。因此,現在如要參加唱經班,有意者需要了解額外的禮儀知識並具備良好的聲樂技能。

我們堂區提供定期的禮儀聖樂學習及實踐。我們將幫助您學習唱經及誦經,提供樂理及鋼琴訓練。

我們一方面延續俄羅斯東正教會的聖樂傳統,另一方面也在嘗試創造中國的正教聖樂,因此我們非常歡迎中國信徒參加我們的活動。

聖樂、誦經的課程,以及開聲調嗓的練習在教堂進行,如欲參加,請提前與唱經班指揮斯維特蘭納·克連聶娃約定上課時間。如有問題可來信查詢:church@orthodoxy.hk

小童課程

我們堂區的兒童合唱團組建已有兩年。孩子們在課堂中學習唱歌、正確地講俄語,獲得樂理知識以及基本的表演技巧。在一個學年內,孩子們會積極地參與各個節日的音樂會、戲劇演出等活動。

我們同樣還提供單獨學習鋼琴的機會。

兒童合唱課程分為兩個班級:小班4-6歲,大班7歲及以上。

課程時間:週六,

大班13:45-14:45

小班15:15-16:30

如有問題可諮詢斯維特蘭納·克連聶娃,查詢信箱:church@orthodoxy.hk




中國聖樂樂譜



分享: